Каминные топки Richard Le Droff


Каминные топки Richard Le Droff (Франция)



Richard_Le_Droff      Сейчас Richard Le Droff – это не только легендарное имя, но и представительство на всех континентах, безопасность, качество, инновации и абсолютное соблюдение всех экологических норм. Необходимо отметить, что знаменитая французская компания особенно гордится широким представительством именно в России.


Сортировать по
Показать все товары
  • 1
  • 2

Сортировать по
Показать все товары
  • 1
  • 2

О Ричарде, Ришаре и пламенной страсти

Эта романтическая история началась в далеком 1931 году во Франции. Двое молодых людей полюбили друг друга настолько сильно и настолько безрассудно, что решили открыть собственное совместное дело. Поскольку все эти замечательные события происходили в Париже, то можно было предположить, что они откроют студию, творческую мастерскую или, на худой конец, книжную лавку – но нет, эти горячие молодые сердца выбрали производство каминов, облицованных искусственным мрамором.

О названии для новой компании долго не думали – молодой человек носил фамилию Richard, а девичья фамилия девушки была Le Droff, что в целом дало довольно эффектное (особенно для русского уха) сочетание – Ричард Ле Дрофф.

До того, как знатоки французского языка успели наточить гильотину, поясним – далеко не все французские фамилии следуют общим правилам «написания – прочтения». Дело в том, что юноша по фамилии Richard был англичанином, поэтому правильно все-таки говорить и писать Ричард Ле Дрофф, а никакой не Ришар.

Итак, жизнь маленькой фабрики, состоявшей сначала из одного цеха и четырех сотрудников, началась! Поскольку никаких особенных средств, кроме страсти, молодые люди вложить в производство каминов не могли, то можно смело утверждать, что именно это чувство стало залогом будущего успеха компании Richard Le Droff.

 

История возрождения >

Кто знает, как сложилась бы судьба маленькой фабрики, где вручную изготавливались каминные топки Richard Le Droff? Возможно, ее процветание началось бы гораздо раньше, если бы не вторая мировая война. Так или иначе, но трагические события, связанные с оккупацией Франции, прекратили деятельность компании, возобновившуюся только в 1952 году, когда эстафету подхватил сын сэра Ричарда и мадам Ле Дрофф – Gilbert Richard (Гилберт Ричард). Ричард-сын не только вернул компании Richard Le Droff право на жизнь и конкуренцию, но и расширил ассортимент производимых отопительных систем, сделав упор на инновации, безопасность и расширение производства.

 

Время перемен

Французы – народ довольно непоседливый, поэтому не стоит удивляться, что в 60-х годах XX века для компании Richard Le Droff снова наступила пора серьезных перемен. Компания берет в штат арт-директора – настоящее ноу-хау для производителей каминов, и выпускает первый в стране каталог продукции, целиком посвященных каминным топкам и каминам собственного производства. При этом специализация сотрудников и компании в целом сужается – отныне они производят только каминные топки и камины.

 

Триумфальная арка

Страсть и время принесли свои плоды – в 70-х компания выходит на международную арену, завоевывая место в домах и сердцах покупателей Германии, Швейцарии, Австрии, США, Израиля и так далее. Richard Le Droff – законодатель каминной моды, о чем свидетельствует участие в создании дизайна новых моделей топок кутюрье Пако Рабана, а также ненавязчивое присутствие каминов Richard Le Droff в императорских и королевских дворцах Токио и Мадрида. Между прочим, в Кремле тоже захотели камин. Угадайте, кто его проектировал, создавал и устанавливал?

 

Уйти по-английски, но остаться

Восьмидесятые годы XX века стали для компании продолжением триумфа, в том числе и инженерного. Конструкторы Richard Le Droff придумывают и внедряют массу новшеств, серьезно повлиявших на каминное дело в целом. Камин Richard Le Droff появляется в Белом Доме, согревая обитателей Овального кабинета, уставших от затянувшейся «холодной войны».

Тем неожиданней стал шаг владельцев компании, решивших в 1988 году продать торговую марку и производство Richard Le Droff настырным эльзасцам из группы компаний Supra. Часто подобные сделки не приносят ничего, кроме разочарованных вздохов, но на этот раз все получилось очень даже неплохо – Richard Le Droff подарил Supra не только громкое имя, но и инновационные конструкторские решения своих ведущих инженеров, а новые владельцы решили продолжить развитие легендарной торговой марки.

 

Видео топки Richard Le Droff

Новое пространство благополучия

С начала 90-х и по сегодняшний день компания Richard Le Droff продолжает свое развитие, занимая центральное место в группе компаний Supra. Запуск первого сайта, успешное противостояние экономическим кризисам, революционные технологии, сотрудничество с ведущими европейскими производителями каминов – все это и многое другое вмещает новейшая история компании, с которой вы можете познакомиться подробнее как на сайте Supra, так и на собственном сайте компании Richard Le Droff: http://www.richardledroff.com/

Сейчас Richard Le Droff – это не только легендарное имя, но и представительство на всех континентах, безопасность, качество, инновации и абсолютное соблюдение всех экологических норм. Необходимо отметить, что знаменитая французская компания особенно гордится широким представительством именно в России.

Если вы хотите приобрести каминную топку, камин или другое оборудование Richard Le Droff, вам помогут в компании «900 по Фаренгейту». Позвоните менеджеру, уточните информацию о цене и текущих скидках, а также об условиях бесплатной установки, и вы получите качественную топку для вашего камина от легендарной французской компании.