Красота маленьких каминов

Дымоход с расширением 14 на 14 см или диаметром в 150 мм до недавнего времени у российского изготовителей каминов считался приемлемым минимумом. В настоящее время, как правило, он по-прежнему полезен, но в соответствии с действующими правовыми нормами, в случае его установления, необходимо обязательно воспользоваться рекомендациями производителя, которые касаются конкретного устройства. Диаметр в 150 мм позволяет установить камин площадью проема топки до четверти квадратного метра, но способствует ли использование такого минимума установке камина технически и эстетически правильно? Стоит разобраться.

В России доминируют прохладные погодные условия, поэтому все время есть необходимость достаточно нагревать дом. Для этого существуют камины, которые способны обогреть трехсот метровый дом. Владельцы мега-вил, которые используют другие виды обогрева, приходят в ужас, когда получают огромные счета за газ и отопление. Они достаточно критично и с недоверием ставятся к каждому предложенному способу отопления, который обещает обогреть все этажи за небольшую оплату. Но все же стоит заметить, что отопление камином может существенно сэкономить их средства. Хоть законы физики не обмануть – большие площади и кубатуры требуют значительное количество энергии для обогрева, все равно использование камина более выгодное, чем другие способы. Отопление дома камином рассчитано на площадь не более 300 квадратных метров, конечно, можно отопить и большую площадь, но для этого необходимо огромное количество дерева, подобрать подходящее место для камина, и доверится специалисту, который произведет все расчеты. Хотя есть и искатели другого продукта, которые не желают верить в полезность и экономность каминов, поэтому они гонятся за другими предложениями, которые на их взгляд не менее интересные и прекрасные. Но в скором времени убеждаются, что камин – это самый оптимальный вариант.

Как правило, производители каминных печей, сосредотачивают свое внимание на то, чтобы отвечать всем правовым нормам, расширить площадь отопления, эстетически улучшить продукцию и создать новые модели. В свою очередь, новые модели это те продукты, которые стали меньше в толщине, изготовленные из нового материала и своем составе имеют меньшее количество деталей. Ну что они ожидают от этого «Малыша»? Ожидается, что выходной результат должен ничем не отличатся от предыдущего продукта и станет достаточно популярным среди покупателей. В стадии продажи исполнительный продавец предлагает, как правило, каминные печи первого и второго класса и опирается на популярность второго класса. Покупатели отдают предпочтение, к своему риску, второму классу, потому что он значительно дешевле. Но в таких каминах отсутствует изоляция и устанавливать их приходится самостоятельно, да и материал, из которого они изготовлены, не отличается высоким качеством, потому что в принципе есть отходом из изготовления каминов первого класса.

Некоторые покупатели предпочитают большие и дорогие камины первого класса, так как они имеют множество дополнительных функций, среди которых отличная вентиляция, большие количество обогреваемых квадратных метров и изготовлены из ценного мрамора. Камины этих двух классов действуют по одному и тому же принципу, изготавливаются по одинаковой технологии и покупаются с одинаковой частотой. А существует ли третий класс?

Все чаще и больше строят дома с так называемым «повышенным уровнем». Этот уровень заключается в том, что в построение совсем иная концепция, улучшенная архитектура, в наличии есть лифт и подземный гараж и предусмотрена возможность установки камина. Система отопления этих домов, как правило, решена довольно смешным способом – отопление на основе газа. В свою очередь инвестор, который вложил средства в построения индивидуального дома. Желает видеть в качестве основного отопления современные автоматизированные системы, которые будут безопасные в применении, и не будут требовать дополнительных трат на масло, газ или электричество, поэтому многие выбирают камин. Тепло от камина должно быть натуральным, а живой огонь служить стимулятором для роботы.

Каким бы не был потребитель, он естественно, желает, чтобы камин был современным, эффективным, безопасным, ну и, конечно, качественным. Неважно кем работает этот человек – стоматологом, юристом, преподавателем, он ни в коем случае не желает вдыхать дым из камина. Поэтому они обращаются к специалистам, которые занимаются компактной установкой каминов в те места, которые специально отведены для них. Жители именно таких новых домов часто обращаются за помощью к профессиональному дизайнеру, чтобы те продумали, где отвести место для камина. Именно такие камины для домов «повышенного уровня» и есть каминами третьего класса. Являются ли они лучшими или худшими – об этом не стоит говорить однозначно, поскольку камины каждого класса имеют свою практичность и преимущества.

Возврат к списку